Triunfo Rojo y clasificación

Por la octava fecha del Torneo de la URBA Pucará viajó a Munro para enfrentar a Olivos. Tras un partido duro, peleado y ajustado en cuanto al resultado, terminaron siendo los de Burzaco quienes festejaron y consiguieron la clasificación al TOP 14, manteniéndose como los únicos invictos del Torneo.
Ya desde el arranque la visita iba a ponerse en ventaja con un penal de su apertura Valentín Cruz, 0-3, y si bien los locales lograron la paridad con un penal de Pichler, los de Munro se quedaron con 13 jugadores por las amarillas al hocker y a uno de sus segunda líneas.

Fue entonces cuando Pucará, aprovechando la superioridad numérica, iba a anotar el primer try de la tarde. La jugada nació a partir de un line bien ganado por los rojos, para que luego de abrir la pelota, terminó siendo Germán Villamil quien se zambulló en el ingoal, sumando su try número 90 en la primera división. El score quedaba 3-8 a favor de la visita.
Con la vuelta de los dos jugadores amonestados de Olivos, el partido continuó cerrado y muy áspero por el lado de los forwards. Sobre el final, Brian Ormson sumó 3 más para el Rojo con un penal, 11-3, score que se mantedría al descanso.

El complemento se dió de manera similar a los 40´ iniciales: cerrado y muy duro. A los 22´ Ormson iba a estirar la ventaja para los de Burzaco con un nuevo penal 14-3, y si bien 5´ más tarde Olivos pudo descontar con el try de Bagatin, los del Rojo seguían arriba en el score.

Con tiempo cumplido, un penal por lado dejaba el 11-17 final. Triunfo y primer objetivo cumplido para Pucará, ya que logró la clasificación al TOP 14. Olivos por otro lado, deberá luchar estas 3 últimas fechas para poder quedarse con una de las plazas.

SÍNTESIS
OLIVOS (11): 1- Matías Boscacci, 2- Gastón Demergasso (c), 3- Juan Ioppolo, 4- Federico Fábregas, 5- Pablo Diluch, 6- Mariano Laschera, 7- Mateo Torcoletti, 8- Juan Otero, 9- Imanol Silva, 10- Juan Pablo Passini, 11- Pablo Maurig, 12- Federico Pichler, 13- Martín Zacchigna, 14- Alejandro Bagatín 15. Santiago Gómez Cantileno.
Cambios: ST 6' Maximiliano Carrasco por Fabregas, 11' Mariano Dozzo por Otero.
Entrenadores: Juan González Vidal y Juan Manuel Pérez Pardo.

PUCARÁ (17): 1- Conrado González Bravo, 2- Mariano Montanaro, 3- Fernando López, 4- Gerónimo Albertario, 5- Matías Figueiredo, 6- Pablo Parlatore, 7- Félix Birnie, 8- Enzo Comin, 9- Lucas Latrónico, 10- Valentín Cruz, 11- Diego Palma, 12- Brian Ormson, 13- Lucas Borges, 14- Germán Villamil, 15- Mauro Comuzzi ©
Cambios: ST 20' Santiago Valdez Moffat por Cruz, 35' Ignacio Cruppi por Montanaro.
Entrenadores: Mauro Bai, Juan Manuel Algañaraz, Diego Romano y Nicolás Llauradó.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3' penal de Cruz (P), 12' penal de Pichler (O), 22' try de Villamil (P), 41' penal de Ormson (P). Resultado parcial: Olivos 3-11 Pucará.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 22' penal de Ormson (P), 26' try de Bagatin (O), 40' penal de Ormson (P), y 42' penal de Pichler.

AMONESTADOS: PT 14' Mateo Torcoletti (O), 16' Federico Fábregas (O). ST 13' Martín Zacchigna (O).
ÁRBITRO: Hernán Filomena
CANCHA: Olivos.

Si te lo perdiste o querés revivirlo, acá te dejamos nuestra galería de imágenes: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4161864014705.172717.1527231333&type=1

Fotos y cronica: Cecilia Correa, para Guinderas.